ハワイの健康食品 キー オブ ライフ

#1502

ホホバ オイル

118ml

価格 $15.00

数量

商品詳細

世界的にも知られているホホバオイルは酸化しにくく、耐湿性に優れていることから皮膚治療(ヒーリング・オイル)に長く使用されてきました。
現在では優れた保湿性からナチュラル スキンケアの原料として、多くの基礎化粧品メーカーや数多くの一流メーカが使用しています。
乾燥肌はもちろん、アトピー肌の改善や角質化防止、色素沈着の分解作用にお使い下さい。

また、エッセンシャルオイルやグレープシードオイルなどと混ぜて、アロマ マッサージオイルとしてもご使用いただけます。超乾燥肌やアトピー肌でなければ、ホホバオイルだけでマッサージしますと、オイルがべっとり重すぎるのでマッサージしにくく、仕上がりもベトつきます。グレープシードオイルや、サッパリ目のオイルと混ぜてお使いいただくことをオススメいたします。
(グレープシード オイルはこちらです)

ビタミンEは、軽い傷やスカー(古傷)などに塗ると直りが早くなったり、傷跡を薄くします。ビタミンEはお肌のコンディションを整えるので、皮膚科の医師も推薦しています。
(ビタミンE オイルはこちらのページに記載しております)

使用方法・注意点

スキンケア オイル(乾燥肌、アトピー肌の改善、角質化防止、色素沈着の分解)として、 マッサージオイル(そのまま肌につけマッサージ、またエッセンシャル オイル・アロマ オイル数滴とグレープシードオイルなどのオイルと混ぜてアロママッサージします)として、またバス オイル(お風呂に入れます)としてお使いください。

成分

ホホバオイル、ナチュラルビタミンE